标题: 卡牌形势不容乐观啊…… [打印本页]

作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 11:21     标题: 卡牌形势不容乐观啊……

那天去买卡套。去的是我家附近的那个号称是崛起实体销售店铺。本来还YY着既然是实体铺总有人一起玩崛起啊~~~

结果到了那边,就老板一人,楼上2桌玩别的桌游。惨淡!!!

然后看了下,还是三国杀和WOWTCG占据了柜面。

问老板崛起有么?老板立刻两眼放光……(估计根本没人买吧)

遂问,补充包会进吗?老板说,崛起只是帮别人代卖的……以后不一定会进补充。

老板感慨,玩TCG的人太少了。连本来玩WOWTCG的人都走了(给外星人绑架了?),他说WOWTCG只能贱卖了……(难道要噱我买?)

拿完卡套走人……心里不是滋味哈。居然连玩的人都没……难道只有跑去童梦才能看到人玩牌么……
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 11:46

卡牌本身就是一个受众群体比较小的活动。崛起毕竟也刚起步不久。但是要有信心!在咱们的努力下,崛起也可以有大发展的!
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 11:47

崛起作为一款国产TCG,如果取得成功,相信对中国的TCG界都会有不小的影响!
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 11:56

崛起作为一款国产TCG,如果取得成功,相信对中国的TCG界都会有不小的影响!
龙猫亲王 发表于 2010-2-18 11:47
嗯……但愿哦~~~呵呵
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 12:01

一定可以的~ 同样是国产,崛起可比永恒之轮强多了!
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 12:03

关键是你无法强迫别人喜欢什么……

永恒之轮强在哪里?强在他的山寨内容包罗万象,受众就范围就大。

如果不喜欢欧美科幻风格,那就很难喜欢崛起了……
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 12:22

有道理!不过,崛起还是坚持自己的路吧!千万不要变山寨啊,那样就太跌价了!金子总有发光的时候
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 12:32

有道理!不过,崛起还是坚持自己的路吧!千万不要变山寨啊,那样就太跌价了!金子总有发光的时候
龙猫亲王 发表于 2010-2-18 12:22
嗯……耐心等待了……
作者: ototno    时间: 2010-2-18 14:13

慢慢来啊,所以我说现在考虑战棋什么的还太早 。还是培养好基础群体再考虑高端的吧
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 14:57

有道理的~~~~
作者: 旗帜青天    时间: 2010-2-18 15:15

“买一套大家玩”和“自己构筑寻觅同道对战”,境遇肯定是不一样的...

玩桌游的人越来越多了,也会慢慢发现TCG的乐趣滴~
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 15:17

哇塞~~这话有道理!
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 19:17

“买一套大家玩”和“自己构筑寻觅同道对战”,境遇肯定是不一样的...

玩桌游的人越来越多了,也会慢慢发现TCG的乐趣滴~
旗帜青天 发表于 2010-2-18 15:15
其实很多人对TCG的第一个反应就是:这么复杂啊!

现在很多人玩桌游就是图个休闲……

道理等同QQ游戏和魔兽世界……
作者: 逆袭の风    时间: 2010-2-18 19:19

靠,其实桌游玩起来不比TCG简单到哪去……= =!真不明白那些人为啥宁可玩桌游也不玩牌……
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 19:22

靠,其实桌游玩起来不比TCG简单到哪去……= =!真不明白那些人为啥宁可玩桌游也不玩牌……
逆袭の风 发表于 2010-2-18 19:19
还有就是内容啦~~~

普通的桌游的内容都比较现实,或者说……比较贴近生活吧。

TCG就比较科幻啊,想象啊~~~

很多人很缺乏想象力的。
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 21:18

还是科幻一点好~防止得老年痴呆~~哈哈
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 21:36

为了不破坏我水楼的队形,我来这里说一句~~王子啊~~你好狠啊~~~~
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 21:36

为了不破坏我水楼的队形,我来这里说一句~~王子啊~~你好狠啊~~~~
作者: 逆袭の风    时间: 2010-2-18 21:37

某龙猫……你敢不敢更水点??
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-2-18 21:39

逆袭你去看了吗?你好强大的呦~~
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-18 21:54

某龙猫……你敢不敢更水点??
逆袭の风 发表于 2010-2-18 21:37
再水直接结附龙猫,每水一帖,生命值-1
作者: 逆袭の风    时间: 2010-2-18 21:56

不错,做成牌~~
作者: 冰霜枯骨    时间: 2010-2-18 22:27

崛起还是要发展的   应该说从只有咱们四个最初加入官方群到现在20多人,都是在进步的。如果有很好的宣传崛起会真正的崛起的
作者: 墮星智翊    时间: 2010-2-18 22:28

嗯~~支持骷髏滴觀點~~
作者: 墮星智翊    时间: 2010-2-18 22:28

為崛起的未來奮鬥~~!!
作者: 冰霜枯骨    时间: 2010-2-18 22:32

25# 墮星智翊 这个真水
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-18 23:59

最重要还是一个桌游能大伙玩,一个TCG没人玩儿就只能看画!
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-19 00:32

最重要还是一个桌游能大伙玩,一个TCG没人玩儿就只能看画!
胖胖熊 发表于 2010-2-18 23:59
唉是啊没人一起玩很杯具
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-26 22:34

现在网上图片的卡面插画和卡牌的整体设计和用色我看着就是觉得有点别扭(不知道实体卡的效果怎么样)……希望以后会逐步改进吧,虽然我还是习惯万智牌,但是真的是希望国内有一款自己口碑良好又符合本国玩家收入的消费型卡牌游戏orz
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-26 22:37

现在网上图片的卡面插画和卡牌的整体设计和用色我看着就是觉得有点别扭(不知道实体卡的效果怎么样)……希望以后会逐步改进吧,虽然我还是习惯万智牌,但是真的是希望国内有一款自己口碑良好又符合本国玩家 ...
zhongzzw 发表于 2010-2-26 22:34
我刚跳了万智的坑,有空多指导哈哈。

崛起的科幻风格我觉得还不错,是目前我的No.1选择。
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 10:16

我昨天研究了下崛起的对战,资源是要从手牌上随意放一张牌背面朝上进场,感觉这样好不习惯orz到后期资源就靠有抓牌异能的生物来拖?

嗯,推荐MWS,现在我使用过的网络平台里个人觉得最好的万智牌联机软件了。
相关的东西可以在lsakura.ys168.com和http://3dmgame.chnren.com/bbs/showtopic-1129101.html这里下载,另外群里可以找人联机。
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-2-27 10:22

31# zhongzzw

崛起中的“命令牌”是作为资源使用的主体,而卡组中的任何一张牌,您都可以以面朝下的方式,从手牌中放置入资源栏作为资源运用(包括命令牌也可以面朝下放置,如果你需要的话。)

这也是崛起卡战游戏和万智在资源方式上一个比较大的区别,希望您在游戏时,能够慢慢熟悉这种操作,对于卡组构筑和战术影响和变化都是非常大的。
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 10:31

懂了,也就是命令基本上就等于是一种具有异能的可消耗的基本地?它也受4张限制,并且触发命令之后就会进坟场。
然后其他牌背面向上是为了避免牌手出现卡地的情况做的一种平衡。
作者: 逆袭の风    时间: 2010-2-27 10:45

懂了,也就是命令基本上就等于是一种具有异能的可消耗的基本地?它也受4张限制,并且触发命令之后就会进坟场。
然后其他牌背面向上是为了避免牌手出现卡地的情况做的一种平衡。 ...
zhongzzw 发表于 2010-2-27 10:31
非也,命令确实是这个游戏的专用地,不过你触发了命令获得奖励后命令不会进坟场,而是将其翻到反面继续做地,顺便,将命令翻成反面是完成命令的额外费用,也就是说你付费的同时命令就翻了,对手无法响应你先翻掉那个命令来阻止你完成命令(这是后话,崛起一版应该没有能将对手命令翻过去的牌,不过以后应该有~~)
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 11:03

呃,是这样啊,那么这样的话,如果将命令牌直接反面进场的意思就是自己放弃使用命令了?
这点倒不错,看来玩崛起不会缺地……
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-2-27 11:06

恩,半解决了卡地问题,当然,针对其他相关的构筑方法和战术又有了新的思考和策略~
作者: 跳坑王子    时间: 2010-2-27 11:20

呃,是这样啊,那么这样的话,如果将命令牌直接反面进场的意思就是自己放弃使用命令了?
这点倒不错,看来玩崛起不会缺地……
zhongzzw 发表于 2010-2-27 11:03
如果玩过wowtcg会习惯的呵呵
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 12:07

搞懂了就习惯了,我先前以为是为了拖慢对战速度设计的必须用手牌做地的。
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 19:57

搞懂了就习惯了,我先前以为是为了拖慢对战速度设计的必须用手牌做地的。
zhongzzw 发表于 2010-2-27 12:07
兄弟,我开始也这么认为的,结果挨某猫严重虐待和BS了!
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 19:57

如果玩过wowtcg会习惯的呵呵
跳坑王子 发表于 2010-2-27 11:20
我就是没玩过所以吃亏啊!
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 19:58

31# zhongzzw  

崛起中的“命令牌”是作为资源使用的主体,而卡组中的任何一张牌,您都可以以面朝下的方式,从手牌中放置入资源栏作为资源运用(包括命令牌也可以面朝下放置,如果你需要的话。)

这也是崛起卡战 ...
前哨指挥官 发表于 2010-2-27 10:22
官方哥你开始又不说,害我被某猫虐待BS,我不依啊!你要赔偿本熊精神损失!
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 19:59

恩,半解决了卡地问题,当然,针对其他相关的构筑方法和战术又有了新的思考和策略~
前哨指挥官 发表于 2010-2-27 11:06
白皮书啊白皮书~~~~本熊也怨念!
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 20:00

非也,命令确实是这个游戏的专用地,不过你触发了命令获得奖励后命令不会进坟场,而是将其翻到反面继续做地,顺便,将命令翻成反面是完成命令的额外费用,也就是说你付费的同时命令就翻了,对手无法响应你先翻掉那 ...
逆袭の风 发表于 2010-2-27 10:45
这种战术该给个啥专业称呼呢?
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 20:01

如果前期推广顺利的话,应该在第2版左右就会引进裁判制度了吧?
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 20:04

如果前期推广顺利的话,应该在第2版左右就会引进裁判制度了吧?
zhongzzw 发表于 2010-2-27 20:01
这个是必要的啦!
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 20:43

对了开发商组织的那个比赛是几号?那个就应该有权威裁判才行嘛……
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 20:45

对了开发商组织的那个比赛是几号?那个就应该有权威裁判才行嘛……
zhongzzw 发表于 2010-2-27 20:43
现在的权威就只有官方哥了~~~~~
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 20:46

反正我对成都的构筑赛不抱举行的期望T-T,希望到时候能在论坛看到其他地方的官方比赛详细视频吧。
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 20:46

反正我对成都的构筑赛不抱举行的期望T-T,希望到时候能在论坛看到其他地方的官方比赛详细视频吧。
zhongzzw 发表于 2010-2-27 20:46
还视频那么专业啊?
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 20:51

官方积分比赛没视频还叫比赛啊……当然得有视频,而且最好还应该有解说……
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 20:56

官方积分比赛没视频还叫比赛啊……当然得有视频,而且最好还应该有解说……
zhongzzw 发表于 2010-2-27 20:51
貌似很多小店都没有这样的设备啊!
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 21:12

现在的是类似周五赛的?不过以后总决赛总该有嘛。
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-27 22:32

现在的是类似周五赛的?不过以后总决赛总该有嘛。
zhongzzw 发表于 2010-2-27 21:12
总决赛没有就真的不行啦~~~~
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-27 22:51

最好是请18岁的cos mm做解说,还要穿丝袜,还要女佣,还要长发。
作者: 胖胖熊    时间: 2010-2-28 12:09

最好是请18岁的cos mm做解说,还要穿丝袜,还要女佣,还要长发。
zhongzzw 发表于 2010-2-27 22:51
难道是COS橡果?
作者: zhongzzw    时间: 2010-2-28 12:12

你想让她c谁就c谁,只要你肯给cos订c费。
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-3-14 14:12

童梦貌似一年没去过了。。。当然偶尔路过的不算
话说组织上在哪里活动的?

欢迎光临 崛起官方论坛 (http://risetcg.wakeu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0