标题: 每日一问。Gear of War [打印本页]

作者: mytnci    时间: 2010-5-12 15:55     标题: 每日一问。Gear of War

战争机器在结算伤害前的防御窗口响应,将击发了武器的指挥官和武器就绪后还是正常结算攻击和反击伤害吧?战斗应该不会终止?我是不是可以在这时候再少付两块钱,再次击发武器加攻?
作者: huyihu4000    时间: 2010-5-12 19:20

貌似一次只能有激发一次的时点吧~应该不能再加攻~不过还是要看超版解说~
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-5-12 20:27

攻击者此时就绪,结算时没有攻击者,战斗被终止。
如果你再次发动攻击,需要在之前的响应链已经解析完毕以后(宣告攻击时响应链为空)。
作者: ototno    时间: 2010-5-12 20:52

攻击者被就绪会脱离战斗?
那上校可以在攻击时就绪自己来强制脱离,是吗?
作者: mytnci    时间: 2010-5-12 20:57

官哥,虽然我经常提些能力牌莫名的用法,实则我是在看各种情况下的解析结果,看看游戏的严谨性呐。请不要见怪~如果这样也是中断结束战斗的办法,那倒又学到了一点
作者: zhongzzw    时间: 2010-5-12 21:03

攻击者被就绪会脱离战斗?那上校可以在攻击时就绪自己来强制脱离,是吗?ototno 发表于 2010-5-12 20:52
就算可以的話,對方一樣可以再你脫離後再馬上用強制消耗再把你拉回攻擊中。
作者: mytnci    时间: 2010-5-12 21:09

不对啊,如果是这样,那解析完机器后对游戏的影响之一就是战斗终止啦。还打不打要看梅格了吧?还是说被别人消耗也算作攻击动作?
作者: ototno    时间: 2010-5-12 21:22

不要理6楼,不管什么,都没有强制消耗让你进入战斗这样的事
作者: mytnci    时间: 2010-5-12 21:34

我也觉得比较诡异,那样顺序就乱套啦
作者: zhongzzw    时间: 2010-5-12 21:41

捌樓沒看懂是吧?就緒[結算未開始]→在你宣佈下一個攻擊之前消耗[結算未開始]→第一個攻擊[結算開始]。
你說了又不算,天知道崛起不能再拉回來。

作者: mytnci    时间: 2010-5-12 21:46

嘿嘿,这个“你说了又不算”真妙
作者: mytnci    时间: 2010-5-12 21:51

话说“消耗”这一动作代表多种意义,天知道被对方强制消耗是干什么?攻击还是发异能?这么说还可以帮别人发动启动异能咯?不是吧…
作者: ototno    时间: 2010-5-12 23:26

完全不懂10楼的顺序条是什么意思~~~~
如果是就绪即脱离战斗
那就绪后的脱离战斗是不进入堆叠的
作者: 西格瑪和聲    时间: 2010-5-13 10:13

意思就是你再就緒後還沒有脫離戰鬥,因爲還沒正式對攻擊進行結算。這時再消耗你,然後再結算。
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 10:50

强制消耗是让单位不作为,而不是作为。怎么能主观地认为这个消耗动作是让单位再次回到战斗呢?攻击,使用异能是操控者决定的。脱离攻击这个动作不可逆的,要再次表示攻击意图,还得从宣告做起
作者: 西格瑪和聲    时间: 2010-5-13 11:08

攻击者此时就绪,结算时没有攻击者,战斗被终止。如果你再次发动攻击,需要在之前的响应链已经解析完毕以后(宣告攻击时响应链为空)。前哨指挥官 发表于 2010-5-12 20:27
脫離戰鬥是再攻擊結算時,而不是你就緒就立馬脫離戰鬥了,所以在攻擊正式結算前,任何可以將你消耗的東西都能將你再拉回戰鬥
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 11:19

官哥!!!!!肯定不是结算时,应该是此时。那坏小子让对方脱离战斗也是战斗还没有结算时啊。
作者: zhongzzw    时间: 2010-5-13 12:14

移除和這裡討論的脫離是兩個概念。
作者: ototno    时间: 2010-5-13 12:41

脫離戰鬥是再攻擊結算時,而不是你就緒就立馬脫離戰鬥了,所以在攻擊正式結算前,任何可以將你消耗的東西都能將你再拉回戰鬥
西格瑪和聲 发表于 2010-5-13 11:08
是这样的吗?求高人
作者: GODdog    时间: 2010-5-13 18:27

6楼的说法实在是令人难以令人信服太诡异了。就说重置就脱离战斗也比较诡异吧
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 18:49

是啊,攻击已经开始了,怎么能因为就绪就中断呢?这和激活载具可不一样啊
作者: redwizard    时间: 2010-5-13 19:10

战争机器在结算伤害前的防御窗口响应,将击发了武器的指挥官和武器就绪后还是正常结算攻击和反击伤害吧?战斗应该不会终止?我是不是可以在这时候再少付两块钱,再次击发武器加攻? ...
mytnci 发表于 2010-5-12 15:55
一旦攻击窗口打开,就证明此次战斗合法。在攻击窗口打开时将指挥官和武器重置,指挥官依旧具有攻击力,且和防御者的伤害正常结算。
不能在这个时侯再激发武器,因为一场战斗只能激发一次武器
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-5-13 19:17

22# redwizard
一场战斗中可以击发任意次,只要你能让武器就绪并再次支付击发费用。
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 19:19

22楼不对哦,说明书有写如果你有办法让武器就绪就可以多次击发,并且每次的攻击力都叠加
作者: redwizard    时间: 2010-5-13 19:19

啊?太诡异
作者: redwizard    时间: 2010-5-13 19:20

您说的是一回合把
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 19:28

那官哥,到底是战斗立刻中断,需要重新宣告战斗;还是继续进行,结算伤害;还是说暂时中断,可以被消耗拉回战斗?
作者: redwizard    时间: 2010-5-13 19:37

那写着任意激发了?求详细
作者: ototno    时间: 2010-5-13 19:37

继续关注中
作者: redwizard    时间: 2010-5-13 19:55

嗯,重新看了一遍说明书,还真有……
按规则你激发武器是在成为攻击者/防御者时激发,你重置也得在那个时候。一旦攻击窗口打开你就没有时点挥动了
作者: mytnci    时间: 2010-5-13 20:15

ls又不对哦。说明书战斗阶段部分写了,击发武器是在防御者进行防御的步骤进行的。所以如果战斗不中断,应该依旧可以击发。
作者: mytnci    时间: 2010-5-14 10:59

官哥,我这个每日一问何时才能解决呢?周末还想玩的说~
作者: ototno    时间: 2010-5-14 11:26

战争机器在结算伤害前的防御窗口响应,将击发了武器的指挥官和武器就绪后还是正常结算攻击和反击伤害吧?战斗应该不会终止?我是不是可以在这时候再少付两块钱,再次击发武器加攻?

YES,YES,YES!
作者: mytnci    时间: 2010-5-14 11:51

33# ototno
斑竹大人,我就照你的说明去玩咯
作者: 跳坑王子    时间: 2010-5-30 12:51

兰州居然还把牌翻译成了英文……
作者: 卡麦隆的    时间: 2021-5-10 17:30

离心泵
焊接球阀
全焊接球阀
化工离心泵
离心水泵
上海离心泵
离心泵厂
多级离心泵
离心泵价格
离心泵厂家
离心泵参数
离心泵选型
离心泵报价
直埋全焊接球阀
埋地全焊接球阀

螺杆泵
污泥螺杆泵
离心泵
Fully Welded Ball Valve107
all Welded Ball Valve142
Welded Ball Valve47
Ball Valve39

离心泵
离心水泵
全焊接球阀
焊接球阀
螺杆泵

欢迎光临 崛起官方论坛 (http://risetcg.wakeu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0